Фаршированные макароны, запеченные под томатным соусом
Начинаем с приготовления мясного фарша. Лучше всего делать фарш из нескольких сортов мяса: свинины, телятины, курицы. Дoбaвляeм в нeгo рeпчaтый лук, сoль, чeрный мoлoтый перец, который лучше измельчить самостоятельно.
В фарш можно добавить немного молока или воды, чтобы он стал помягче. Начиняем сырые макароны в виде ракушек фаршем. Укладываем их в посуду для запекания.
Заливаем соусом и готовим в духовке, разогретой до 180 градусов до мягкости макарон.
— Готовим соус:
Томатный сок, сметану, соль, сахар соединить и тщательно вымешать. Это количество соуса рассчитано примерно на 25 макарон.
Макароны, фаршированные мясным фаршем, и запеченные под томатным соусом, станут сытным и вкусным обедом или ужином.
— Ингридиенты:
• 500 г мясного фарша
• соль
• 3 репчатые луковицы
• молоко по потребности
• черный молотый перец
• крупные макароны для фарширования
— Для соуса:
• 100 г сметаны
• щепотка сахара
• щепотка соли
• 0,5 л томатного сока