Курица по-французски с грибами
Oчeнь прoстoe в пригoтoвлeнии блюдo, даже нeсмотря на его название. Быстро, просто, сгодится на обычный приём пищи. Но получается вкусно!
Приготовление курицы по-французски. Куриное филе нарезать средними кусочками и слегка обжарить на растительном масле около 10 минут. Залить сливками и тушить, закрыв крышкой еще 3-4 минуты. Добавить шампиньоны и тушить еще 4 минуты. Положить оливки и через 2 минуты прозрачно-зеленый горошек. Немного потушить,
а затем, посолить и поперчить по вкусу. Можно вместе со сливками добавить специи для курицы. Выключить, как только горошек прогреется. Курицу по-французски с грибами подавать горячей.
Состав:
- 300 гр куриного филе (я брала грудку);
- 300 гр оливок без косточек;
- 250 гр зеленого горошка;
- 200 гр сливок 10%;
- 300 гр шампиньонов (консервированных резанных, можно и целиком);
- растительное масло для жарки.