Курица с черносливом
Курицa с чeрнoсливoм пoлучaeтся oчeнь вкуснaя, нeжнaя и жирнaя. Я вмeстo бульoннoгo кубика использовала приправу курицы. Моей семье блюдо понравилось.
Курицу разрежьте на куски (можно взять наборы из бёдрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.), посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте ломтики в муке, обжарьте до полуготовности и выложите в посуду с высокими бортами. Чернослив тщательно промойте под струёй проточной воды, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы можно было легко удалить из него косточки.
Готовый чернослив положите в посуду с обжаренной курицей. Очистите и нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, выложите его поверх чернослива. Очищенные грецкие орехи измельчите, обжарьте на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавьте стакан сливок и бульонный кубик, перемешайте. Подавайте курицу с черносливом, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рисом, картофелем.
Так же вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо: баранину, свинину, говядину.
Ингридиенты:
- 1 большую курицу
- 3 головки репчатого Лука
- 100 г чернослива
- 40 г грецких орехов
- 1-1,5 стакана сливок
- 1 бульонный кубик или приправу для курицы