Ребрышки свиные, запеченные в пиве
Как приготовить свиные ребрышки
- Свинину вымыть, обсушить на салфетке и нарезать порционными кусками. На сковороду налить растительное масло и нагреть его.
- Подготовленную свинину выложить в глубокий противень, залить пивом, посолить, поперчить и поставить в разогретую по 220°C духовку.
- Проверять готовность мяса, прокалывая его вилкой либо ножом. Можно отрезать кусочек и попробовать. Aлкoгoль выпaрится и нe будeт oщущaться сoвeршeннo.
Тoлькo используйте натуральное, качественное пиво.
Состав:
- свинина на ребрышках — 1 кг
- сладкий перец — 4 штуки
- 0,5 л светлого пива
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания