Салат из капусты со сладким перцем и помидорами на зиму
Иногда этот салат выручает меня зимой в качестве заправки для борща на зиму, ведь в нем есть и капуста, и сладкий перец, и помидоры, и все нужное для борща.
Да и в качестве маринованной капусты с овощами он тоже очень не плох.
Состав:
- 3 кг капусты
- 1 кг лука
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг помидор
- 1 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст. ложки соли
Как приготовить салат из капусты на зиму
1. Все овощи вымыть, почистить и нарезать соломкой, кроме помидоров. Их нарезать кусочками. Смешать в большой кастрюле.
2. Соль, сахар, уксус и масло соединить вместе, хорошо размешать и залить овощи. Оставить на 2 часа, чтобы они пустили сок.
3. Затем, довести до кипения и варить две минуты. В этом случае салат получится хрустящим. Если надо получить мягкий, тогда варите его подольше.
4. Далее, разложить горячий салат в стерильные банки и закатать. Поставить вверх дном под шубу остывать.
Одна моя знакомая, вообще, этот салат не варит. Разложит его в банки, накроет капроновыми крышками и в холодильник. Но лук в этом случае класть не надо.