Шоколадный домик
По этому рецепту получается вкусный десерт в виде шоколадного домика, хотя и достаточно калорийный.
Это еще один вариант торта без выпечки. Если вы следите за фигурой и считаете калории, попробуйте другой вариант этого лакомства.
Состав для шоколадной массы:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- полстакана сахара
- 2-3 ст ложки порошка какао
Для творожной массы:
- 250 гр творога
- 100 гр размягченного сливочного масла
- сахар по вкусу
- ванилин
Для домика:
- печенье квадратное — 12 шт.
- сливочное масло для смазывания
- плотный целлофановый пакет
Приготовление шоколадного домика
1. Все ингредиенты шоколадной смеси взбить в однородную пышную консистенцию. Все, что входит в состав творожной смеси, хорошо вымесить деревянной лопаткой.
2. Возьмите целлофановый пакет, положите на стол, хорошо смажьте его сливочным маслом. Затем на него выложите ровным слоем шоколадную смесь, далее, уложите печенье прямоугольным коржом в три ряда по 4 штуки в каждом.
3. На средний ряд выложите горкой всю творожную смесь, далее, возьмите пакет аккуратно за края и прижмите крайние ряды печенья к среднему так, чтобы получился конус.
4. Все это положите еще в один пакет и уберите в холодильник.
5. Когда застынет, уберите с «домика» оба пакета, положите его на тарелку и нарежьте на треугольники.