Авокадо – полезная экзотика для сердца и мозга
Авокадо – экзотический фрукт, обладающий целым букетом полезных свойств. Можно употреблять авокадо отдельно, а можно в комплексе с другими фруктами или овощами.
Содержит авокадо полиненасыщенные жирные кислоты, калий, оказывающие благотворное влияние на работу мозга и сердца, снижающие риск развития заболеваний, например, атеросклероза. Калий помогает снимать стресс, приводит в порядок водно-солевой обмен.
Фрукт снижает уровень холестерина, способствует снижению артериального давления. В целом, авокадо очень полезен для сердечно-сосудистой системы – входящие в его состав медь и железо, витамин B2 нормализуют кровообращение, улучшают выработку крови костным мозгом. При этом и железо, и медь хорошо усваиваются, так как поступают в организм вместе, в одном продукте.
Авокадо предпочтительнее употреблять сырым в составе салатов или холодных закусок. В таком виде он не теряет свой нежный запах и полезные свойства. Приятно улучшат его вкус добавление цитрусовых, таких как лимон, а также приправы сладкие или острые.