Жареная куриная печень с овощами
Как и большинство блюд на нашем сайте, жареная куриная печень с овощами — совсем простое блюдо.
Никаких точных пропорций здесь нет, соотношение ингредиентов регулируйте самостоятельно. Кому-то нравится в нем побольше лука, кому-то, наоборот. Я добавляю много сладкого перца, и получается хорошо.
Состав:
- печень куриная
- лук репчатый
- сладкий болгарский перец
- соль
- перец черный молотый
- рафинированное растительное масло
Как пожарить куриную печень с овощами
1. На растительном масле поджарить репчатый лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.
2. Добавить промытую куриную печень, обжарить ее с обеих сторон.
3. Добавить нарезанный соломкой сладкий перец и тушить под крышкой минут 15.
Печень не пережаривайте, иначе, она будет жесткой. Соль и перец добавлять по вкусу.