Нежные оладьи из говяжьей печени
Если в оладьи из говяжьей печени добавить вместо муки овсяные хлопья, получатся они такими же нежными, но более полезными. Вкус их при этом нисколько не пострадает.
Состав:
- Печень 300 г
- лук репчатый — одна головка
- яйцо — 1 шт.
- любые хлопья быстрого приготовления — 1 ст. л.
- молоко — 3 ст. л.
- соль, черный молотый перец по вкусу
- щепотка соды
- растительное масло для жарки
Приготовление оладий из говяжьей печени
- Как и для котлет из печени печенку нужно хорошо вымыть, очистить от пленок и удалить протоки.
- Затем нарезать ее на кусочки и отправить в морозилку, примерно на час, два. Делается это для того, что бы печень легче проворачивалась через ручную мясорубку. Если мясорубка электрическая, этого делать не надо.
- Итак, подготовленную таким образом печень измельчаем на мясорубке. Далее, берем хлопья и заливаем их на 3 минуты горячим молоком, затем смешиваем: печень, измельченный лук (его можно пропустить через мясорубку вместе с ней. Так будет даже удобнее).
- Размоченные в молоке хлопья (не в коем случае не отжимать)! Добавляем яйцо, соль и перец. Для пышности надо добавить щепотку соды.
- Все тщательно перемешиваем до однородной массы и начинаем жарить оладьи, выкладывая массу столовой ложкой на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне, примерно по 3 — 5 минут с каждой стороны.
Получаются оладьи из говяжьей печени нежными и пышными, а есть их можно, как горячими, так и холодными.